Órfãos da Terra: Renato Góes aprende receita com chef venezuelana Maria El El Warrak

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Escrito por As Noticias, quinta-feira, 4 de abril de 2019

Órfãos da Terra: Renato Góes aprende receita com chef venezuelana Maria El El Warrak


Renato Góes aprende receita com chef  Maria El El Warrak  venezuelana, de família libanesa. Desde criança, ela aprendeu os segredos da culinária com sua mãe. No Brasil, sua paixão por essa arte virou trabalho e o sustento econômico de sua família.




Aprenda a receita completa:
PEIXE COM TAHINE, QUIBE E SALADA

Ingredientes:
Peixe
- 1 Kilo de filé de polaca
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 4 dentes de alho
- 1 atado de coentro
- Suco de 2 limões
- Sal
- Azeite
- Amêndoas torradas (opcional)

Molho de gergelim
- 1/2 xícara de tahine
- Suco de 2 limões
- 1 dente de alho
- Sal
- 1/4 xícara de óleo
- Água

Modo de preparo:
Salgar e colocar o filé de peixe em um pirex, acrescentar pimentão vermelho, alho, cebola e coentro picados, azeite e limão.
Misturar no liquidificador o tahine, alho, limão, óleo, sal e água, até ficar meio grosso.
Cobrir o peixe com o molho e levar se levar ao forno até gratinar, finalizando com amêndoas torradas por cima.

Quibe de batata
- 3 batatas descascadas e cozidas
- 1 xícara de trigo para quibe lavado e escorrido
- 1/2 cebola ralada
- Sal
- Hortelã
- 2 cebolas cortadas e fritas em óleo até caramelizar

Modo de preparo:
Misturar a batata cozida com o trigo, hortelã, cebola ralada e amassar até ficar tudo bem unido.
No prato, cubra com a cebola caramelizada

Salada
- 1 alface lavada e cortada em tiras
- 1 rúcula lavada e cortada
- 1 agrião lavado e cortado
- 1/4 de xícara de romã
- Torradas de pão árabe frito

Vinagrete
- Suco de um limão
- 1/4 de xícara de xarope de romã
- 1 colher de mostarda Dijon
- 4 colheres de sopa de azeite

Misturar e reservar

Modo de preparo:
Misturar as folhas em um bol. Temperar com a vinagrete.
Finalize com torradinhas de pão árabe frito e romã por cima.

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