Roberto Leal; veja FOTOS do cantor
Home » , » Roberto Leal; veja FOTOS do cantor

Roberto Leal; veja FOTOS do cantor

Escrito por As Noticias, domingo, 15 de setembro de 2019

As Notícias Sobre: Roberto Leal; veja FOTOS do cantor

Relembre a carreira do cantor, que morreu em um domingo (15/09/2019).

Roberto Leal, nome artístico de António Joaquim Fernandes, (Macedo de Cavaleiros, 27 de novembro de 1951 – São Paulo, 15 de setembro de 2019) foi um cantor, compositor e ator português radicado no Brasil.

Devido a seu sucesso, alcançado na década de 1970, apresentava-se como um embaixador da cultura portuguesa no Brasil.

Roberto Leal, já vendeu mais de 17 milhões de discos, e ganhou cerca de 30 discos de ouro e 5 de platina.

Roberto Leal; veja FOTOS da cantor



Biografia


Emigrou para o Brasil aos onze anos de idade, em 1962 juntamente com os pais e nove irmãos[6] em cinco viagens. Na cidade de São Paulo, após trabalhar como sapateiro e vendedor de doces, iniciou a carreira de cantor de fados e músicas românticas.



Carreira


Em 1971 obteve o seu primeiro grande sucesso com "Arrebita", conhecida pelo seu refrão "Ai cachopa, se tu queres ser bonita, arrebita, arrebita, arrebita", após aparição no programa Discoteca do Chacrinha.[10] Logo após, começou a ganhar grande popularidade se apresentando em diversos programas de auditório no Brasil.[11]

Em 1978 participou do filme Milagre - O Poder da Fé, que contou com participação especial de alguns nomes importantes como o apresentador Chacrinha, Elke Maravilha e a atriz Lolita Rodrigues. Lançado em 1979, o filme aborda a história de sua vida. Dirigido por Hércules Breseghelo, teve partes filmadas na cidade natal do cantor.

Além do repertório romântico-popular, em seus discos costuma trabalhar a mistura de ritmos lusitanos aos brasileiros, além de gravar em estilos tipicamente brasileiros como o forró. Quase todo seu repertório é composto de faixas de sua autoria e em parceria com a esposa Márcia Lúcia, com quem é casado e tem três filhos brasileiros, dentre eles o produtor musical Rodrigo Leal. A canção "A Festa Ainda Pode Ser Bonita" serviu de inspiração para a música Vira-Vira, sucesso da banda Mamonas Assassinas na década de 1990.

Consta em seu curriculum atividades de apresentador de rádio (Rádio Capital, na década de 1980, apresentador no canal português TVI e no Brasil, chegou a apresentar programas na TV Gazeta e Rede Vida.



2007–2018


Lançou no ano de 2007 o CD Canto da Terra e Raiç/Raízes em 2009. Nesses discos gravou músicas em mirandês, para divulgar a segunda língua oficial de Portugal, o mirandês. Estes discos lhe conferiram prêmios e condecorações da crítica de música portuguesa pelo estudo aprofundado de instrumentos musicais muito usados na música mirandesa, como as gaitas de fole.

Em sua carreira vendeu cerca de dezessete milhões de discos e tem mais de trezentas canções gravadas. É um dos compositores do atual hino da Portuguesa de Desportos, de São Paulo. Ele é também sócio do restaurante de comida portuguesa Marquês de Marialva, em São Paulo, localizado na região de Barueri.

Em 2011 entrou como ator no sitcom Último a Sair, um falso reality show da autoria de Bruno Nogueira, João Quadros e Frederico Pombares, exibido pelo canal português RTP1, programa do qual saiu vencedor.

Em 2014 fez uma participação em Chiquititas, atuando como ele mesmo, Roberto Leal, o músico que processa Tobias por usar sua música. Nesse mesmo ano, lançou o CD Obrigado Brasil! onde gravou sambas de Jorge Aragão e Arlindo Cruz e duetos com Jair Rodrigues, Alcione, Jairzinho e Luciana Mello.

Também em 2011, publicou sua autobiografia em um livro intitulado Minhas Montanhas,[19] sendo lançado tanto no Brasil quanto em Portugal.

Roberto Leal vive entre o Brasil e Portugal, além de se apresentar em países da América do Sul, América Central e Europa divulgando a cultura portuguesa. Até hoje são lançadas coletâneas de seus principais sucessos, além dos novos trabalhos que além do Brasil também são vendidos em Portugal.

Em 2018 candidatou-se a deputado estadual em São Paulo pelo Partido Trabalhista Brasileiro (PTB), obteve 8.273 votos (0,04% dos votos válidos) mas não foi eleito.




Doença e morte

Em janeiro de 2019, revelou lutar há dois anos contra um câncer e que perdeu parte da visão devido a duas cataratas.

Roberto Leal morreu de insuficiência renal após complicações decorrentes de uma reação alérgica, durante a sua luta contra o cancro em 15 de setembro de 2019, aos 67 anos.

Ele estava internado desde o 10 de setembro de 2019 na unidade semi-intensiva do Hospital Samaritano de São Paulo, no Brasil.





Discografia



  • 1973 - Arrebita
  • 1974 - Lisboa Antiga
  • 1975 - Minha Gente
  • 1976 - Carimbó Português
  • 1977 - Rock Vira
  • 1978 - Terra da Maria
  • 1979 - Senhora da Serra
  • 1980 - Obrigado Brasil
  • 1981 - A Banda Chegou
  • 1982 - Foi Preciso Navegar
  • 1983 - Férias em Portugal
  • 1984 - Baile dos Passarinhos
  • 1985 - Um Grande Amor
  • 1986 - Dá cá um Beijo
  • 1987 - Como é Linda Minha Aldeia
  • 1988 - A Fada dos Meus Fados
  • 1989 - Em Algum Lugar
  • 1990 - Quem Somos Nós
  • 1991 - Gosto de Sal
  • 1992 - Rumo ao Futuro
  • 1992 - Romantismo de Portugal
  • 1993 - Raça Humana
  • 1994 - Vozes de Um Povo
  • 1995 - Festa da Gente
  • 1995 - Canções da minha Vida
  • 1996 - O Poder da Fé, o Milagre de Sto. Ambrósio
  • 1996 - Alma Minha
  • 1996 - Refazendo História
  • 1997 - Português Brasileiro
  • 1998 - Forrandovira
  • 1999 - Roberto Canta Roberto
  • 2000 - O Melhor de...
  • 2001 - Vira Brasil
  • 2002 - Reencontro
  • 2003 - Folclore I
  • 2003 - Folclore II
  • 2003 - Sucessos de Verão
  • 2003 - Marchas Populares
  • 2003 - Místico
  • 2003 - Fadista
  • 2003 - Canto a Portugal
  • 2003 - Romântico
  • 2003 - Brasileiro
  • 2004 - De Jorge Amado a Pessoa
  • 2005 - Alma Lusa
  • 2006 - Sucessos da Minha Vida
  • 2007 - Canto da Terra
  • 2009 - Raiç/Raízes
  • 2010 - Vamos Brindar!
  • 2014 - Obrigado Brasil!
  • 2016 - Arrebenta a Festa




Além de acompanhar notícias do mundo como: Roberto Leal; veja FOTOS do cantor, aqui no site também é possível ver descrição e resumos das novelas da Globo e SBT, capítulos, fotos, audiências da tv, entrevistas engraçadas com os atores da globo e atrizes das séries da netflix, resenha critica e informação de mangás shoujo de romance e Animes, os últimos acontecimentos da sua novela preferida para que você assista e fique informado antes e possa ver as revelações do que vai acontecer nos próximos capítulos das produções Nacionais de emissoras de Tv: Globo, Sbt, Record, e as Internacionais Netflix, Warner, Disney, BBC, Sony, FOX.
Divulgamos os Números do Resultado das Loterias: : Mega-Sena, Quina, Lotofacil, Loteria Federal, Timemania e Dia de Sorte
Poderá ficar informado sobre os reality shows famosos americanos da netflix e do Brasil: Big Brother Brasil‎ (BBB), De Férias com o Ex Brasil‎, AFazenda - Power Couple.
Veja as últimas novidades científicas sobre o universo e as celebridades brasileiras da Televisão e Audiências dos programas exibidos na Tv.
Confira o que aconteceu nos jogos do seu time favorito, nos Campeonatos Nacionais: Brasileirão e Copa Do Brasil e Internacionais: Liga dos Campeões, Libertadores e copa sul-americana.
Resumo da Novela: Amor de Mãe - Bom Sucesso - Éramos Seis - Malhação - Toda Forma de Amar - As Aventuras de Poliana
Prévia e Trailer Legendado Online de Séries : Gotham - Into The Dark - Shadowhunters - KRYPTON - The InBetween - The Big Bang Theory - Marvel's Cloak and Dagger - Supernatural - Grey's Anatomy - The Orville - Station 19 - For The People - iZombie - The Bold Type - Doom Patrol - Descendants 3 - Dynasty - Blindspot - The Blacklist - American Gods - Pretty Little Liars: The Perfectionists

Política de comentários

Este espaço visa ampliar o debate sobre o assunto abordado na notícia, democrática e respeitosamente. Não serão aceitos comentários anônimos nem que firam leis e princípios éticos e morais ou que promovam atividades ilícitas. Assim, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos etc. serão excluídos pelos moderadores do site. Também não serão aceitos comentários com links e propaganda de produtos, serviços e dietas.

0 Comentários:

Postar um comentário